スポンサーサイト

--.--.--(--) | EDIT

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

--:-- | Comment(-) | Trackback(-) | PageTop↑

ふれーゆヘチ8回目 ~キュウセン狙いで挑んだが・・・~

2015.10.22(Thu) | EDIT

今回のターゲットはキュウセン。。

関東で専門に狙う人は少ないと思うが、関西では一般的な食用魚として人気はあるらしい・・・
σ(^^;も美味しいサカナのひとつと思っているw

20151022fure-yu.jpg

短竿に太鼓リールのヘチタックルでちょちょいと(^^)
20151022tanzao.jpg

のはずだったが、キュウセンらしきアタリは皆無
20151022beranerai.jpg

小メジナを何とか掛けてボウズはのがれたが・・・
20151022koppa.jpg



・・・・今日はバイクに乗りたかっただけさ(^_^;
20151022spada.jpg



◆2015年24回目
釣行:2015年10月22日(木)9:30~12:00
釣果:メジナ(約15cm)1匹

Category: SaltWater

20:04 | Comment(2) | Trackback(-) | PageTop↑

コメント

出無精おやじ #-

こんばんは~。

ふれーゆ裏って、平日だと空いてるんですね。
写真を見ると、貸切状態じゃないですか~、羨ましい。

キュウセン。
確かに関東だと、(;一ω一||)ちぇっ
とか行って、(ノ ̄ー ̄)ノ ⌒ポィー
ですよね。
関西は、好まれるようですね。
私も1度煮つけにして食べましたが小骨が多くて、
それ以来、(ノ ̄ー ̄)ノ ⌒ポィー
です。
burinさんはどう料理するんですか?

2015.10.24(Sat) 20:35 | URL | EDIT

burin #-

出無精おやじさん、こんばんは(^o^)/

確かに!!写真で見るとガラガラの貸しきり状態に見えますねw
私はいつも空いている中央部に釣り座を構えますが、最奥と二つある角付近は、平日でも結構人がいます。

キュウセン、小骨多かったですか?
中骨はごっついのがガッツリありますが・・・

私はいつも3枚におろして皮も引いて、天ぷらにしたりソテー、ムニエルにすることが多いです。
それと、フライパンでみりん醤油の甘辛タレでからめて、暖かご飯にのっけてキュウセン丼にして食べたらとても美味しかったですよ(^^)v

2015.10.24(Sat) 22:19 | URL | EDIT

PageTop↑

コメントの投稿


プロフィール

burin

Author:burin
いろいろな趣味に手を出すも、すべて中途半端なburinです。

中学生の頃以来30年ぶりに釣りにハマる。
道具も腕もC級だが、楽しくFishing(^o^)/

最近、釣行手段にバイクを導入

カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

潮汐グラフ

アクセスカウンタ

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。